26 февраля 2018 в 14:57

ХАССП

Протокол проверки

ГБУ «КЦСОН Шалинского района»

22 февраля 2018 г.                                                                           рп.Шаля

   21 февраля 2018 г. комиссией в составе:

Председатель комиссии:

Заместитель директора - Гильмиддинова Ирина Михайловна

Члены комиссии:

Заведующий отделением – Васильева Надежда Александровна

Шеф-повар – Горбунова Марина Александровна

Заведующий хозяйством – Ильенко Елена Александровна

   На основании приказа 18 от 12 февраля 2018 года «О проведении проверки соблюдения санитарно-гигиенических требований» в присутствии официанта Литовских Елены Анатольевны, повара Васильевой Антониды Ивановны, кухонного работника Падериной Ольги Владимировны.

   На момент проведения проверки установлено:

  1. Столовая
    1. Холодильник клиентов чистый, маркировка продуктов питания соответствует срокам реализации продуктов.
    2. Ведутся журналы:

- регистрации смен;

- контроль и проведение влажной уборки;

- генеральной уборки;

- боя посуды;

- температурный режим;

- разморозки холодильников.

  1.  Ведется график генеральных уборок раздатки и столовой
  2. Санитарное состояние столовой удовлетворительное.
  1. Пищеблок
    1. Блюда готовятся по меню-требованию, технологическим картам
    2. Ведется график работы генеральных уборок пищеблока
    3. Ведутся журналы:

- контроль работы бактерицидной лампы;

- температурный режим холодильника;

- влажных и генеральных уборок;

- разморозки холодильников.

3. Выборочно произведена сверка продуктов питания по меню-требованию:

№ п/п

Наименование

Меню-требование (кг)

Факт (кг)

1

Колбаса варенная

1,134

1,134

2

Масло сливочное

0,599

0,599

3

Томатная паста

0,063

0,063

4

Сыр

1,176

1,176

5

Майонез

0,315

0,315

 

2.4. Выборочно проверены сроки хранения продуктов питания:

№ п/п

наименование

Дата изготовление

Срок хранения

1

Ряженка

21.02.2018

5 суток

2

Молоко стерилизованное

20.02.2018

5 суток

3

 Масло сливочное

14.02.2018

35 суток

4

Сок

16.01.2018

1 год

     2.5. Посуда, ножи, доски разделочные промаркированы.

     2.6. Санитарное состояние пищеблока удовлетворительное.

Выявлены следующие нарушения:

   Не подписаны меню, меню-требование руководителем учреждения.

Рекомендации:

  1. Шеф-повару Горбуновой Марине Александровне своевременно подписывать меню, меню-требование руководителем учреждения.
  2. Произвести внеплановую проверку во II квартале 2018 года.

 

   По итогам проверки комиссией сделан вывод об удовлетворительном состоянием работы пищеблока и столовой.

Май 2024
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9